ППП-60 прошла государственные испытания.

Пост обновлен 10 дек. 2020 г.

В 2018 году в ООО «ПРОХИМ» по запросу своего партнёра начались работы по созданию передвижной полевой прачечной ППП-60. Основная задача, которую предприятию удалось решить в ходе проведения данной работы, стало размещение всего технологического оборудования для приёма, стирки, сушки, глажения и упаковки белья в одном автомобильном кузове-фургоне на базе четырехосного автомобиля. Тем самым удалось значительно уменьшить площадь и время развертывания, а также повысить мобильность и упростить транспортировку изделия по сравнению с имеющимися на снабжении образцами технических средств стирки при аналогичной производительности.


Для транспортировки передвижной полевой прачечной ППП-60 требуется одна железнодорожная платформа или один самолет типа Ил-76. Дополнительной подготовки передвижной полевой прачечной ППП-60 и применения технических средств погрузки при этом не требуется.


В течение 2019 и 2020 годов передвижная полевая прачечная ППП-60 неоднократно проходила апробацию. В том числе в ходе проведения стратегических командно-штабных учений «Центр-2019», получив положительные отзывы от специалистов вещевой службы, участвующих в проведении апробации, а также высшего военного командования.


С 2021 года начнутся серийные поставки в части и соединения МО РФ.


Просмотров: 143

Недавние посты

Смотреть все